首页 >> 本地动态  

我市现场推进基层党建“书记项目”
发布日期:2017年10月16日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1170

实施基层党建“书记项目”是今年市委确定的党建重点工作之一,是解决基层党建问题的重要抓手。13日,我市召开基层党建“书记项目”推进会,市领导许文、高庆华、蒋建中、段永齐出席会议。

与会人员集中观摩了下蜀镇空青村农村基层党建工作标准化建设现场、后白镇“村社合一”党建富民众人模式以及茅山镇丁庄万亩葡萄合作联社党建工作。

市委书记许文充分肯定了我市基层党建“书记项目”取得的成绩,他认为“书记”都把基层党建工作抓在了手上,放在了心头,干出了实效,形成了特色和亮点,表现在:项目定位准、工作举措实、进展情况好。

就下一步“书记项目”如何推进,许文提出三点意见:一是主体责任要再强化,把“书记项目”作为落实党建第一责任的主要抓手,各级党组织书记是第一责任人,把“书记项目”作为各项党建工作的龙头任务,作为破解基层党建难题的关键载体;二是方式方法要再务实。既要靠前指挥、挂图作战,又要压担子、教方法,定期对“书记项目”的开展情况、存在问题及下一步工作进行认真剖析,根据年底考核情况,评出一批优秀项目、一批合格项目和一批不合格项目;三是品牌意识要再提升。“书记项目”的关键在于解决问题,立项时特别强调要坚持“切口小、有难度、示范性强”的原则,抓住关键要害,寻求重点突破,做一件成一件,要像抓产业项目那样来抓“书记项目”,把党员的积极性主动性调动起来、把党建促发展的实事办到细微处、把党内各项规范落到最基层,推动全市基层党建工作更加稳固稳健。要拿出锐意进取的创新精神,在工作理念、方法路径、工作机制上不断创新,总结出一批“句容经验”,打造出一系列叫得响、立得久、推得开的“句容品牌”。

市委常委、组织部长蒋建中主持会议,他要求迅速贯彻落实会议精神,加大工作推进力度,认真做好“书记项目”的验收准备。各基层党(工)委书记以现场、书面等形式汇报了“书记项目”进展情况,36块“责任田”集中晾晒,互比互看。

据了解,年初我市共立项36个“书记项目”,重点解决基层党组织建设不到位、流动党员教育管理难、党员教育不接地气等7大类16个具体问题,基本涵盖了当前基层党建的关键领域。




上一篇:选派挂职干部座谈会召开
下一篇:全市关工委基层组织建设加快推进

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明