首页 >> 人才动态  

第六届“教授博士句容行”暨 海外人才合作洽谈会成功举办
发布日期:2014年04月29日 〖作者:人才办〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览9042

 

427日,第六届“教授博士句容行”暨海外人才合作洽谈会在句容成功举办,来自美国、瑞典等国家的近30名海外人才参加了此次“句容行”活动。

会上,陈善乐致欢迎词并详细介绍了我市产业科技人才政策和技术、项目需求。他指出,去年我市与美国美南专家协会签订了招才引智合作协议,建立了首家海外人才工作站。一年来,我市在海内外广发政策信息和招才公告,获取了大量归国创业人才信息,促成多名海外人才选择句容,与我市企业开展合作。他表示,我市正以建设苏南自主创新示范区和人才特区为契机,切实为各类人才提供最称心的政策、最暖心的服务、最舒心的环境,让更多的优秀人才来我市创新创业,为句容经济发展注入强劲源动力巫鹏程主持对接洽谈会。

“教授博士句容行”作为句容高层次人才集聚工程的重要组成部分,已连续举办了五届,主要引才对象为海归创新创业高层次人才。句容市通过其海外人才工作站“走出去”将带技术、有专利的高层次人才“请进来”与句容的载体、孵化器及企业进行项目对接,效果明显,成绩显著,在海外人才圈子中已形成一定品牌知名度。 据悉,此次“教授博士句容行”对接活动共达成13个合作意向,其中计划入驻园区项目8个,企业创新合作项目5个。“政府穿针引线,促成人才和企业面对面洽谈,构建了政府搭台、技术导向、人才和企业互为主体双向对接的引才体系。”在句创办华大天益电力科技有限公司的吴克河博士如此评价。




上一篇:句容市22项政策“打包”服务高层次创新创业人才
下一篇:小津贴引来大人才、大项目

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明