首页 >> 四定四联 >> 活动简报  

句容市经济开发区:因地制宜 因人施策 因需承诺 不断深化“四定四联”
发布日期:2013年08月05日 〖作者:组织科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2458

                         句容市经济开发区:因地制宜 因人施策 因需承诺 不断深化“四定四联”

    句容经济开发区在深化“四定四联”活动中,围绕“百村万户”双达标行动和“四大行动计划”,组织党员干部深入农村社区和发展一线,联系基层,服务群众,助推发展。一是因地制宜,探索村级发展路径。组织工作班子深入16个经济薄弱村调查研究,会同市级机关帮扶单位和“第一书记”逐一为贫困村把脉问诊。先后4次召开双达标工作推进会,探索发展壮大村级集体经济的有效途径。试行农村实业股份制公司,统一管理和经营股份制公司,并根据各村注入的资产额度、村经济收入状况,按协议固定租金分成;动员城郊村购置安置小区商业用房,因地制宜发展物业经济;引导农业特色村发展花卉苗木产业,增强村集体经济造血功能。二是因人施策,结对帮扶困难群众。组织工作小组对全区396户人均收入在6000元以下的低收入户进行调查摸底,全面掌握各贫困户的困难原因,因户而异、因人而异制定切实可行的帮扶方案,做到一户一策。依托人力资源服务平台和社区服务网络,组织举办劳动技能和实用技术培训班,提高困难家庭的就业能力,加强与园区企业对接,积极组织农村劳动力进企务工,协调社区、城管等部门将公益性岗位全面向贫困户倾斜,提高困难家庭的工资性收入。深入推进困难家庭帮扶、困难党员慰问和困难学生结对助学“三大帮扶机制”,通过帮扶和救助,努力实现贫困户脱贫目标。三是因需承诺,挂钩服务企业项目。引导广大党员干部根据企业以及项目需求,作出公开服务承诺,坚持全程服务、全员服务、全方位服务和全天候“保姆式”服务理念,全面落实“白加黑”、“5+1”、“弹性作息时间制”、“关键任务24小时制”等工作方法和制度,着力打造“诚信认真、有求必应”的服务品牌。建立健全党政领导联系重大项目制度,组织广大党员干部深入招商一线、园区现场、建筑工地、企业车间和农村社区,在一线服务项目,在现场解决问题,提升经济发展后劲。以“走进企业、破解难题”专项活动为抓手,组织招商服务、科技、人社等部门,建立党员干部结对联系区内企业的工作机制,联系面覆盖区内所有企业,深入园区企业调查走访,积极协助做好企业招工、证照办理、科技政策扶持等具体工作,积极引导企业转型升级。



上一篇:
下一篇:句容市后白镇:“三集中、三统一、三帮扶”模式推进双达标行动

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明